+7 (495) 783-95-85
ICQ: 125129162
Skype: liogrand
hotel@liogrand.ru


 
 
  Яндекс цитирования
 
Copyright LIO GRAND
2006-2018
All rights reserved copying materials denied. Использование текстов и фотографий с этого сайта возможно только с письменного разрешения ООО ЛИО ГРАНД. Информация, представленная на сайте, ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрена, как публичная оферта, и носит исключительно рекламно-справочный характер.
 
  
 
Международные отельные группы приходят на восток России
 
Посмотреть все новости
8 ноября 2011г.
Международные отельные группы приходят на восток России
 

В городах Сибири и Дальнего Востока старательно ищут площадки под отели крупные управляющие отельные компании. Трудности управления отдаленными объектами, наличие достаточного числа городов с дефицитом качественного номерного фонда на европейской территории России - эти обстоятельства сдерживали приход международного гостиничного бизнеса на восток страны. Однако большие перспективы новых рынков стали решающим аргументом.

Hilton (Хилтон) первым из международных операторов открыл отель в Сибири. По словам Владимира Ильичева, директора Hilton Worldwide по развитию в России и СНГ, рынок Новосибирска, на котором состоялся дебют, «очень емкий, пожалуй, наиболее емкий среди всех российских «миллионников». «И мы готовы открыть там и второй, и третий отель», - заявил г-н Ильичев. В 2014 году в столице Сибири откроет отель «Park Inn Новосибирск» еще один международный оператор - The Rezidor Hotel Group.

Первые признаки конкуренции международных брендов намечаются еще в одном сибирском городе - Омске. Accor Hospitality открыла там отель «Ибис Сибирь», Hilton Worldwide также реализует проект в Омске. Да и в Иркутске отель Courtyard Marriott, на прошлой неделе принявший первых гостей, не долго будет оставаться единственным под международным брендом. Скоро ожидается открытие гостиницы «Парк Инн Иркутск».

Владивосток - еще один город, вызывающий устойчивый интерес гостиничных корпораций. Уже известно, что Hyatt International откроет две гостиницы в городе к саммиту АТЭС. Кроме того, о планах The Rezidor Hotel Group, касающихся открытия отеля во Владивостоке, недавно заявил президент и генеральный директор компании Курт Риттер. Владивосток на сегодня не имеет отелей международных операторов. А российские компании, работающие в городе, отмечают высокие доходы городских гостиниц. Так, по данным Azimut Hotels Company, отель «Азимут Отель Владивосток», показывал рост загрузки и прибыли даже в кризисные 2009-10 годы.

Города Западной Сибири - еще один центр притяжения международных операторских компаний. Об интересе к этому региону, в котором сконцентрированы основные центры газо- и нефтедобычи, также объявил Курт Риттер. Правда, глава The Rezidor Hotel Group, пока не назвал города региона, в которых компания планирует начать бизнес.

Параллельно с международными операторами географию своего присутствия расширяют на восток и крупнейшие российские гостиничные сети. Так, «Азимут Сеть Отелей», помимо гостиницы во Владивостоке, стала управлять новосибирским «Азимут Отель Сибирь», Amaks Hotels&Resorts приобрела в этом году гостиницу в Красноярске. Cronwell Hotels&Resorts увеличивает портфолио своих отелей в Ханты-Мансийском автономном округе.

Логично предположить, что «притягивать» международные бренды будут не только крупные города с устойчивым бизнес-потоком, но и те, которым удается развивать не только деловой туризм. Это и Иркутск, обладающий таким сильным туристическим брендом как Байкал, и Ханты-Мансийск с населением 80 тысяч жителей, который за последние годы стал центром биатлонного спорта мирового масштаба и ежегодно на крупные соревнования принимает десятки тысяч гостей.

 
   
 
Компания ЛИО ГРАНД
 
член Российской Гостиничной
Ассоциации, номер в
Федеральном реестре
туроператоров РТО 012581
  
Получайте специальные предложения и следите за нашими новостями


Курс USD по данным ЦБ РФ

Как стать партнером?
Цена дня для партнеров
Город
Введите дату
Москва 30.09.2020г.
Информация отсутствует

Быстрый поиск отеля
Дата заезда
Дата выезда
Город
Звездность
  Отель дня
Отель Дворец Трезини, Санкт-Петербург.
Отель Дворец Трезини 5*
Санкт-Петербург
Подробности...
Экономьте от 20% и больше со специальными предложениями. Подпишитесь и получайте эксклюзивные предложения!
Партнерам
Компания "ЛИО ГРАНД" реализует услуги на основании Договора на предоставление услуг и на базе Договора страхования гражданской ответственности (срок действия Договора страхования - по 31 мая 2019 г.) Размер финансового обеспечения составляет 500 000 рублей. Обязательства по данному Договору гарантируют нашим заказчикам возмещение потерь в страховых случаях, определенных Договором страхования.
Договоры
Информация для предприятий
Информация для агентств
Бонусная программа