+7 (495) 783-95-85
ICQ: 125129162
Skype: liogrand
hotel@liogrand.ru


 
 
  Яндекс цитирования
 
Copyright LIO GRAND
2006-2018
All rights reserved copying materials denied. Использование текстов и фотографий с этого сайта возможно только с письменного разрешения ООО ЛИО ГРАНД. Информация, представленная на сайте, ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрена, как публичная оферта, и носит исключительно рекламно-справочный характер.
 
  
 
Гостиничный бизнес - итоги 2011 года
 
Посмотреть все новости
28 декабря 2011г.
Гостиничный бизнес - итоги 2011 года
 

Основной тенденцией 2011 года, так же как и предыдущего, стало поэтапное восстановление гостиничного рынка и стремление к постепенному возврату показателей загрузки и RevPar на докризисный уровень.

Так, в 2009 по сравнению с предыдущим годом RevPar упал на рекордные 40%. Однако, в уже к концу 2011 года в Москве, например, основное увеличение загрузки по сравнению с 2010 годом наблюдается в сегменте "3 звезды" - +5,3%. В сегменте отелей 4 и 5 звезд рост загрузки наблюдался не такой значительный, что объясняется в том числе открытием новых отелей - именно в данном сегменте произошел основной прирост номерного фонда в 2011 году.

В Москве открыты такие знаковые объекты, как отель Intercontinental (ИнтерКонтиненталь Москва Тверская), Crown Plaza Club (Краун Плаза клубный корпус), Radisson Blu Belorusskaya (Рэдиссон Блу Белорусская), Ramada Moscow Domodedovskaya (Рамада Домодедово), Коуртъярд Павелецкая, Отель Аминевская и другие. Москва, по-прежнему, интересна для истинных luxury-брендов и бутик-отелей. Общее количество номеров в гостиницах города достигло 30 000.

Практически во всех крупных городах нашей страны и ближнего зарубежья идет активный процесс строительства отелей под сетевым, в том числе международным управлением. Причем основная тенденция - это развитие сетевых международных проектов уровня "4 звезды" и постепенный вывод на рынок отелей "3 звезды". В развитии данных сегментов очень активно ведут себя Hilton (Хилтон), Accor (Аккор), Rezidor и другие известные сети.

Безусловно, нельзя не отметить развитие Сочинского гостиничного кластера, так все проекты находятся в стадии активного строительства. Первый отель Tulip Inn откроет свои двери в декабре 2011 на курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне. Хотя многие отмечают и отставание в сроках реализации гостиничных проектов олимпийского города.

Знаковым событием для отрасли в России стало открытие первого в стране курортного отеля под международным брендом "Кемпински" в Геленджике. Это, пожалуй, первый курортный проект международного оператора в курортных зонах России.

Новые рыночные направления - это, в первую очередь, развитие сегмента хостелов, которые особенно активно появляются в некоторых крупных городах, где есть поддержка со стороны местных властей.

А новые идеи - это обсуждение возможного развития инфраструктуры на Москва-реке, что позволит появиться отелям нового формата в черте столицы.

У наших соседей: Киев готовится к чемпионату и открывает много новых сетевых и частных объектов, стремясь воспользоваться льготами, которые обещает украинское правительство гостиничным предприятиям, открытым до чемпионата.

по материалам Hospitality In.Comm

 
   
 
Компания ЛИО ГРАНД
 
член Российской Гостиничной
Ассоциации, номер в
Федеральном реестре
туроператоров РТО 012581
  
Получайте специальные предложения и следите за нашими новостями


Курс USD по данным ЦБ РФ

Как стать партнером?
Цена дня для партнеров
Город
Введите дату
Москва 30.09.2020г.
Информация отсутствует

Быстрый поиск отеля
Дата заезда
Дата выезда
Город
Звездность
  Отель дня
Отель Дворец Трезини, Санкт-Петербург.
Отель Дворец Трезини 5*
Санкт-Петербург
Подробности...
Экономьте от 20% и больше со специальными предложениями. Подпишитесь и получайте эксклюзивные предложения!
Партнерам
Компания "ЛИО ГРАНД" реализует услуги на основании Договора на предоставление услуг и на базе Договора страхования гражданской ответственности (срок действия Договора страхования - по 31 мая 2019 г.) Размер финансового обеспечения составляет 500 000 рублей. Обязательства по данному Договору гарантируют нашим заказчикам возмещение потерь в страховых случаях, определенных Договором страхования.
Договоры
Информация для предприятий
Информация для агентств
Бонусная программа