+7 (495) 783-95-85
ICQ: 125129162
Skype: liogrand
hotel@liogrand.ru


 
 
  Яндекс цитирования
 
Copyright LIO GRAND
2006-2018
All rights reserved copying materials denied. Использование текстов и фотографий с этого сайта возможно только с письменного разрешения ООО ЛИО ГРАНД. Информация, представленная на сайте, ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрена, как публичная оферта, и носит исключительно рекламно-справочный характер.
 
  
 
Новости отеля Метрополь, Москва
 
Посмотреть все новости
28 февраля 2014г.
Новости отеля Метрополь, Москва
 

Гостиница "Метрополь" вошла в список отелей-победителей конкурса "TRIPADVISOR TRAVELLERS' CHOICE" 2014 года в категории Luxury. Наградой "Travellers’ Choice" отмечаются объекты, признанные лучшими на основе миллионов отзывов и мнений путешественников TripAdvisor со всего мира. Сегодня наш отель занимает 6 место среди 234 отелей Москвы.

Ресторан «Европейский» является новым проектом «Метрополя».Ресторан расположен на первом этаже гостиницы.

Из его окон открывается вид на центр столицы. Интерьер ресторана выдержан в классическом стиле в сочетании с декораторскими приёмами авторского дизайна и оформления интерьеров. Архитектурная идея зала ресторана навеяна эстетикой строений древнего Рима. Двухэтажный ресторан представляет собой атриум, где открытое пространство солнечного неба моделирует зеркальная световая композиция.

Уникальные живописные работы на потолке также выполнены в стилистике античной живописи. Их автор - художник Игнатий Нивинский.

Над облицовкой стен работал замечательный мастер начала ХХ века Георгий Лист(этот же автор изваял из зелёного змеевика-серпентина двух собак, которые располагаются при входе в ресторан).

Обновлённый зал с выдающимся историко-культурным наследием, сегодня - современный ресторан в эстетике «Гранд-кафе», которая сочетает в себе и историческую ценность и возможность приятного отдыха и встреч, и предложение уникальной авторской кухни от бренд-шефа Андрея Шмакова, стиль которого – чистота вкуса и качество продукта. Блюда Андрея Шмакова действительно незабываемы, и поражают оттенками вкуса и сложностью исполнения композиции блюда.

История
В начале XX века здесь была кофейня, одна из лучших в Москве. Располагалась кофейня на бойком месте - рядом с ней прежде был центральный вход в «Метрополь». Гости, привлеченные ароматом свежесваренного кофе и выпечки, как только заселялись в гостиницу, сразу же заглядывали сюда. В 1918 году из дверей потянуло другими «ароматами»: махоркой, солдатскими шинелями, кирзовыми сапогами.

Первоклассная гостиница стала Вторым домом Советов. В соседнем большом зале ресторана «Метрополь» проходили заседания Всероссийской Центральной Исполнительной комиссии, а бывшую кофейню облюбовала фракция большевиков. Ее лидеры Ленин, Троцкий, Свердлов часто собирались здесь и вершили судьбу огромной страны.

В конце 1920-х советские и партийные учреждения покидают «Метрополь», и зал опять становится кофейней.. После реконструкции отеля в конце 1980-х зал предстал в своем первоначальном блеске, получил статус ресторана и новое имя – «Европейский».

 
   
 
Компания ЛИО ГРАНД
 
член Российской Гостиничной
Ассоциации, номер в
Федеральном реестре
туроператоров РТО 012581
  
Получайте специальные предложения и следите за нашими новостями


Курс USD по данным ЦБ РФ

Как стать партнером?
Цена дня для партнеров
Город
Введите дату
Москва 18.09.2019г.
Информация отсутствует

Быстрый поиск отеля
Дата заезда
Дата выезда
Город
Звездность
  Отель дня
Отель Дворец Трезини, Санкт-Петербург.
Отель Дворец Трезини 5*
Санкт-Петербург
Подробности...
Экономьте от 20% и больше со специальными предложениями. Подпишитесь и получайте эксклюзивные предложения!
Партнерам
Компания "ЛИО ГРАНД" реализует услуги на основании Договора на предоставление услуг и на базе Договора страхования гражданской ответственности (срок действия Договора страхования - по 31 мая 2019 г.) Размер финансового обеспечения составляет 500 000 рублей. Обязательства по данному Договору гарантируют нашим заказчикам возмещение потерь в страховых случаях, определенных Договором страхования.
Договоры
Информация для предприятий
Информация для агентств
Бонусная программа