+7 (495) 783-95-85
ICQ: 125129162
Skype: liogrand
hotel@liogrand.ru


 
 
  Яндекс цитирования
 
Copyright LIO GRAND
2006-2018
All rights reserved copying materials denied. Использование текстов и фотографий с этого сайта возможно только с письменного разрешения ООО ЛИО ГРАНД. Информация, представленная на сайте, ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрена, как публичная оферта, и носит исключительно рекламно-справочный характер.
 
  
 
Отели Москвы рядом с аэропортами
 
Посмотреть все новости
03 июня 2014г.
Отели Москвы рядом с аэропортами
 

Пассажиропоток в московских транспортных хабах не только сопоставим со многими европейскими терминалами, но и превосходит их. В 2012 году московский аэропорт «Домодедово» обслужил 28,2 млн. человек – немногим меньше, чем в лондонском Gatwick (34,2 млн.). В результате «Домодедово» вошел в список крупнейших аэропортов по пассажиропотоку в Европе. «Шереметьево» (26,2 млн. человек) лишь немного отстает от французского Orly, но опережает хабы в таких крупных городах Европы, как Цюрих, Копенгаген, Вена, Осло и Дюссельдорф.

Такой поток пассажиров, разумеется, предполагает необходимость услуг размещения. В «Шереметьево» функционируют гостиницы Novotel, Park Inn, Sheraton, а также отель в составе офисной части комплекса SkyPoint. Кроме того, поблизости от аэропорта есть и другие средства размещения – например, Midland, «Олимпиец» и прочие. В терминале D сейчас строится отель сети Radisson, есть информация и о трех других активно развивающихся проектах под управлением международных операторов.

«А вот в «Домодедово» при очень высоком пассажиропотоке предложение гостиничных номеров совсем невелико: есть «Аэротель» и «Рамада», причем последний находится вне территории аэропорта, – говорит руководитель отдела гостиничного бизнеса компании Jones Lang LaSalle Дэвид Дженкинс (фото). – Больше никаких проектов здесь пока не заявлено, хотя спрос на услуги размещения очень велик, учитывая, что сейчас объем предложения из расчета на 1 млн. человек составляет всего 18 номеров. Для сравнения: в «Шереметьево» этот показатель соответствует 48 комнатам».

Поблизости от «Внуково» сейчас тоже нет ни одного действующего качественного гостиничного объекта, но реализуются сразу два проекта под управлением международных гостиничных операторов – Hilton и Starwood, отмечает г-н Дженкинс. В уже существующем терминале аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге работает отель Crowne Plaza, а в новом позже появится Park Inn.

«Если говорить о наиболее перспективных аэропортах с точки зрения строительства гостиниц, то это, конечно, «Домодедово». Ведь там пока нет ни одного качественного отеля под управлением международных операторов, – продолжает Дэвид Дженкинс. – Таким образом, практически любое появившееся здесь средство размещения гарантированно будет высоко востребованным».

Самый активный аэропорт с точки зрения гостиничного девелопмента – «Шереметьево». Однако, по мнению г-на Дженкинса, через пару лет объем предложения здесь будет избыточным, поскольку загрузка этого транспортного хаба не соответствует объему номерного фонда, который планируется вывести на рынок в ближайшие годы.

 
   
 
Компания ЛИО ГРАНД
 
член Российской Гостиничной
Ассоциации, номер в
Федеральном реестре
туроператоров РТО 012581
  
Получайте специальные предложения и следите за нашими новостями


Курс USD по данным ЦБ РФ

Как стать партнером?
Цена дня для партнеров
Город
Введите дату
Москва 18.09.2019г.
Информация отсутствует

Быстрый поиск отеля
Дата заезда
Дата выезда
Город
Звездность
  Отель дня
Отель Дворец Трезини, Санкт-Петербург.
Отель Дворец Трезини 5*
Санкт-Петербург
Подробности...
Экономьте от 20% и больше со специальными предложениями. Подпишитесь и получайте эксклюзивные предложения!
Партнерам
Компания "ЛИО ГРАНД" реализует услуги на основании Договора на предоставление услуг и на базе Договора страхования гражданской ответственности (срок действия Договора страхования - по 31 мая 2019 г.) Размер финансового обеспечения составляет 500 000 рублей. Обязательства по данному Договору гарантируют нашим заказчикам возмещение потерь в страховых случаях, определенных Договором страхования.
Договоры
Информация для предприятий
Информация для агентств
Бонусная программа