+7 (495) 783-95-85
ICQ: 125129162
Skype: liogrand
hotel@liogrand.ru


 
 
  Яндекс цитирования
 
Copyright LIO GRAND
2006-2018
All rights reserved copying materials denied. Использование текстов и фотографий с этого сайта возможно только с письменного разрешения ООО ЛИО ГРАНД. Информация, представленная на сайте, ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрена, как публичная оферта, и носит исключительно рекламно-справочный характер.
 
  
 
Отели Москвы – снижение доходности
 
Посмотреть все новости
21 ноября 2014г.
Отели Москвы – снижение доходности
 

Доходность гостиниц Москвы может дополнительно снизиться из-за курса рубля. Качественный номерной фонд Москвы составляет почти 15 тыс. единиц, или 32% общего гостиничного предложения Москвы. Такие данные приводит компания Cushman & Wakefield. Как сообщают аналитики, за первые три квартала предложение увеличилось на 306 номеров благодаря открытию гостиниц среднеценового сегмента Mercure Moscow Baumanskaya (Отель Меркюр Москва Бауманская http://www.liogrand.ru/module.php?mod=show_hotels&region=5&id=638 ) и гостиницы Intourist Kolomenskoe (Отель Интурист Коломенское).

В последнем квартале этого года открылись отели Four Seasons Hotel Moscow (Охотный ряд, 2, Отель Фо Сизонс Москва http://www.liogrand.ru/module.php?mod=show_hotels&region=5&id=615 ) и DoubleTree by Hilton-Marina (Ленинградское шоссе 39/1, Отель ДаблТри бай Хилтон – Марина
http://www.liogrand.ru/module.php?mod=show_hotels&region=5&id=657). Еще ожидается открытие двух отелей Открытие Marriott Novy Arbat (Новый Арбат 32, Отель Марриотт Новый Арбат) и Boutique Hotel Pushkin (Тверская 16/2, Ьутик-отель Пушкин), оно ожидалось в четвертом квартале 2014 года, но, вероятнее всего, считают эксперты, произойдет только в следующем году.

 Фо Сизонс Отель Москва (Four Seasons Hotel Moscow).
 
 

Цены на размещение в московских отелях по итогам трех кварталов года снизились на 12% (в долларах) относительно аналогичного результата 2013 года, что соответствует ослаблению рубля относительно доллара за этот же период. В рублях снижение цены не столь критично и составляет 1,5%. Причем снижение стоимости ночевки в гостиницах среднего и экономичного сегмента составило минус 10%, что в рублевом выражении соответствует росту на 1%. Это говорит о наличии стабильного спроса на размещение в данных гостиницах, в том числе в кризисные периоды.

В среднем доходность на номер качественных гостиниц Москвы упала на 18% по сравнению с данным показателем за девять месяцев прошлого года.

Учитывая текущее падение курса рубля и сохранение нестабильности внешнеполитической ситуации, в компании предполагают, что показатель доходности на номер по итогам года снизится более чем на 20% (в долларах). В рублевом эквиваленте эксперты также считают недостижимой положительную динамику доходности на номер относительно прошлогодних итогов. Одним словом – минус 20% (в некоторых случаях до минус 30%) минимальная планка снижения доходности – такой результат ждет отели на конец 2014 года.

 
   
 
Компания ЛИО ГРАНД
 
член Российской Гостиничной
Ассоциации, номер в
Федеральном реестре
туроператоров РТО 012581
  
Получайте специальные предложения и следите за нашими новостями


Курс USD по данным ЦБ РФ

Как стать партнером?
Цена дня для партнеров
Город
Введите дату
Москва 18.09.2019г.
Информация отсутствует

Быстрый поиск отеля
Дата заезда
Дата выезда
Город
Звездность
  Отель дня
Отель Дворец Трезини, Санкт-Петербург.
Отель Дворец Трезини 5*
Санкт-Петербург
Подробности...
Экономьте от 20% и больше со специальными предложениями. Подпишитесь и получайте эксклюзивные предложения!
Партнерам
Компания "ЛИО ГРАНД" реализует услуги на основании Договора на предоставление услуг и на базе Договора страхования гражданской ответственности (срок действия Договора страхования - по 31 мая 2019 г.) Размер финансового обеспечения составляет 500 000 рублей. Обязательства по данному Договору гарантируют нашим заказчикам возмещение потерь в страховых случаях, определенных Договором страхования.
Договоры
Информация для предприятий
Информация для агентств
Бонусная программа