+7 (495) 783-95-85
ICQ: 125129162
Skype: liogrand
hotel@liogrand.ru


 
 
  Яндекс цитирования
 
Copyright LIO GRAND
2006-2018
All rights reserved copying materials denied. Использование текстов и фотографий с этого сайта возможно только с письменного разрешения ООО ЛИО ГРАНД. Информация, представленная на сайте, ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрена, как публичная о b50 ферта, и носит исключительно рекламно-справочный характер.
 
  
 
Mercure Gallery в Нижнем Новгороде - опасный эксперимент Accor
 
Посмотреть все новости
24 февраля 2011г.
Mercure Gallery в Нижнем Новгороде - опасный эксперимент Accor
 

Журналистам Коммерсанта стали известны подробности нового совместного проекта европейского гостиничного оператора Accor Group и нижегородского бизнесмена Дмитрия Володина. Строительство пятизвездочного отеля на 180 номеров стоимостью 50 млн евро девелоперские структуры господина Володина завершат в течение двух лет, Accor включит гостиницу в семейство отелей премиум-класса MGallery (Mercure Gallery). В условиях неразвитого нижегородского гостиничного рынка выбранный бренд и категорию отеля эксперты считают опасным экспериментом Accor, расплачиваться за который придется собственнику гостиницы.

О деталях нового совместного проекта стороны рассказали по итогам официальной презентации своего первого опыта сотрудничества - отеля цепочки Ibis (имеется ввиду отель Ибис Нижний Новгород, о ктором мы рассказывали в предыдущих новостях). Строительство нового отеля, которое ведется в районе площади Театральной на месте гостиницы «Москва», планируется завершить в течение двух лет. Объем инвестиций в проект составит порядка 50 млн евро - условия соответствующего кредитного соглашения сейчас обсуждаются с Волго-Вятским банком Сбербанка России. Как и в случае с Ibis, Accor Group возьмет новую гостиницу в управление. Отель, рассчитанный на 180 номеров, по словам господина Володина, будет соответствовать категории «пять звезд» и войдет в цепочку MGallery. «MGallery, или Mercure Gallery, - семейство так называемых бутик-отелей, в которое мы с 2008 года включаем гостиницы, отличающиеся особым местоположением, историей создания или исключительностью дизайна». Сейчас MGallery объединяет 30 гостиниц в 18 странах мира с общим номерным фондом 3,36 тыс. комнат. Кроме нижегородского, в России цепочку будут представлять еще два отеля - на Смоленской площади в Москве и в Красной Поляне в Сочи.

Переговоры с нижегородскими властями о строительстве нового отеля на месте гостиницы «Москва» в центре Нижнего Новгорода ООО «Весенние инвестиции» Дмитрия Володина вело с 1997 года. Против проекта неоднократно выступала Нижегородская епархия, поскольку при раскопках на площадке были обнаружены развалины храма и захоронения XV–XVII вв. В итоге бизнесмену удалось найти компромисс со священнослужителями: рядом с новым отелем будет построен храм, в котором захоронят найденные останки. В 2008 году проект гостиницы одобрил градостроительный совет при губернаторе. Правда, тогда речь шла о строительстве отеля уровня 4*+. Комментируя повышение категории отеля, Дмитрий Володин отметил, что он «скептически относится к перспективам пятизвездочного отеля в Нижнем Новгороде», но Accor Group обещала обеспечить его заполняемость. Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский вчера приветствовал планы по открытию пятизвездочной гостиницы в контексте готовности города к приему матчей чемпионата по футболу-2018, отметив, что в городе нет ни одного отеля подобного уровня, а общий дефицит гостиничных номеров всех категорий составляет 2,2 тыс. комнат.

Но заместитель директора департамента консалтинга (гостиничное направление) CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич не разделяет оптимизма чиновника, отмечая, что обещания Accor обеспечить загрузку отеля не гарантируют ее, а все риски понесет собственник гостиницы: «Accor традиционно экспериментирует на российских регионах, в случае с Нижним Новгородом выбрав бренд MGallery, с которым даже у европейцев нет четких ассоциаций. А расходы на маркетинг лягут на плечи собственника». Выбранная категория отеля, по мнению эксперта, в условиях неразвитого нижегородского гостиничного рынка только увеличит риски: «Масштабное событие, вроде чемпионата мира по футболу, может обеспечить разовую наполняемость пятизвездочной гостиницы, но в перспективе это очень опасно. С аналогичной проблемой столкнутся гостиничные операторы в Сочи».

Мы обязательно продолжим наблюдать в наших новстях за этим удивительным проектом группы Accor.

 
   
 
Компания ЛИО ГРАНД
 
член Российской Гостиничной
Ассоциации, номер в
Федеральном реестре
туроператоров РТО 012581
  
Получайте специальные предложения и следите за нашими новостями


Курс USD по данным ЦБ РФ

Как стать партнером?
Цена дня для партнеров
Город
Введите дату
Москва 25.09.2020г.
Информация отсутствует

b50
Быстрый поиск отеля
Дата заезда
Дата выезда
Город
Звездность
  Отель дня
Отель Дворец Трезини, Санкт-Петербург.
Отель Дворец Трезини 5*
Санкт-Петербург
Подробности...
Экономьте от 20% и больше со специальными предложениями. Подпишитесь и получайте эксклюзивные предложения!
Партнерам
Компания "ЛИО ГРАНД" реализует услуги на основании Договора на предоставление услуг и на базе Договора страхования гражданской ответственности (срок действия Договора страхования - по 31 мая 2019 г.) Размер финансового обеспечения составляет 500 000 рублей. Обязательства по данному Договору гарантируют нашим заказчикам возмещение потерь в страховых случаях, определенных Договором страхования.
Договоры
Информация для предприятий
Информация для агентств
Бонусная программа