+7 (495) 783-95-85
ICQ: 125129162
Skype: liogrand
hotel@liogrand.ru


 
 
  Яндекс цитирования
 
Copyright LIO GRAND
2006-2018
All rights reserved copying materials denied. Использование текстов и фотографий с этого сайта возможно только с письменного разрешения ООО ЛИО ГРАНД. Информация, представленная на сайте, ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрена, как публичная о b50 ферта, и носит исключительно рекламно-справочный характер.
 
  
 
Ситуация с отелями Воронежа
 
Посмотреть все новости
08 апреля 2011г
Ситуация с отелями Воронежа
 

Удивительно, что в городе, население которого приближается к миллиону, пока не открыто ни одного отеля под международным брендом.

Компания Hilton Worldwide объявила о подписании договора коммерческой концессии и лицензии с ООО «Финансовая компания «Основа-Инвест» об открытии отеля Hampton by Hilton Voronezh. Отель на 140 номеров откроется в 2013 году. Это 17-й проект корпорации Hilton в России. Гостиница будет построена рядом с одной из главных деловых и торговых улиц города - Плехановской, которая ведет к Московскому проспекту. От нее удобно добраться до воронежского аэропорта, согласно стандартам бренда, гостиница предоставляет необходимый набор услуг для бизнес-путешественника.

Еще одна новость: отель, запланированный к строительству на улице Орджоникидзе, скорее всего, будет управляться международным оператором. Во всяком случае, его инвесторы Павел Какалия и Александр Муштаев ведут переговоры на эту тему с Accor Hospitality. В отличие от бренда эконом-класса, который будет развивать в Воронеже Hilton, этот отель на 178 номеров претендует на категорию «четырехзвездочника». Он будет располагать крупной конференц-зоной: предусмотрено открытие восьми залов. Инвесторы намерены открыть гостиницу в 2012 году.

Гостиницы выйдут на рынок в одно время с еще одним брендовым отелем: Park Inn Voronezh (отель Парк Инн Воронеж)на 164 номера планируется открыть также в 2013 году.

Появление сразу трех брендовых гостиниц в городе приведет к перераспределению потоков гостей, но отельеры, работающие в городе, неоднократно заявляли о емкости воронежского гостиничного рынка и о растущем спросе на размещение. Так, Дмитрий Златкин, генеральный директор сети Amaks Hotels&Resorts (владеет и управляет в Воронеже гостиницей «Амакс Парк-отель» на 136 номеров), рассказал, что даже в кризис воронежский отель имел максимальную загрузку по сети - 63% в 2009 году. По мнению отельера, гостиничный бизнес на юге России перспективнее, чем во многих других регионах: здесь более быстрыми темпами растет население и развивается экономика. Большинство деловых поездок интегрируют предприятия, занятые в сфере переработки сельхозпродукции, а спрос на продовольствие есть всегда. Эта точка зрения подтверждается и в экономических обзорах развития города: флагманы тяжелой промышленности и машиностроения города - «Рудгормаш», «Тяжмехпресс», «Амтел-Черноземье» - прошли через спад производства во время кризиса, предприятия пищевой промышленности - Воронежский молочный комбинат, ЗАО «Янтарь», Воронежская кондитерская фабрика практически не ощутили падения спроса.

По мнению представителей Azimut Hotels Company (управляет в Воронеже отелем на 338 номеров) гостиничный рынок города нуждается еще в 2000 номерах качественного современного предложения. Список новых и реконструированных отелей пока невелик: отель «Амакс Парк-отель» (136 номеров), Benefit Plaza (133), «Арт Отель» - единственный воронежский «пятизвездочник» (56 номеров), «Яр Business&Spa» (45 номеров), несколько мини-гостиниц. Реконструкция проходит и в отеле, которым управляет Azimut Hotels Company (это бывшая гостиница «Брно», построенная в 1984 году).

 
   
 
Компания ЛИО ГРАНД
 
член Российской Гостиничной
Ассоциации, номер в
Федеральном реестре
туроператоров РТО 012581
  
Получайте специальные предложения и следите за нашими новостями


Курс USD по данным ЦБ РФ

Как стать партнером?
Цена дня для партнеров
Город
Введите дату
Москва 30.09.2020г.
Информация отсутствует

Быстрый поиск отеля
Дата заезда
Дата выезда b50
Город
Звездность
  Отель дня
Отель Дворец Трезини, Санкт-Петербург.
Отель Дворец Трезини 5*
Санкт-Петербург
Подробности...
Экономьте от 20% и больше со специальными предложениями. Подпишитесь и получайте эксклюзивные предложения!
Партнерам
Компания "ЛИО ГРАНД" реализует услуги на основании Договора на предоставление услуг и на базе Договора страхования гражданской ответственности (срок действия Договора страхования - по 31 мая 2019 г.) Размер финансового обеспечения составляет 500 000 рублей. Обязательства по данному Договору гарантируют нашим заказчикам возмещение потерь в страховых случаях, определенных Договором страхования.
Договоры
Информация для предприятий
Информация для агентств
Бонусная программа