+7 (495) 783-95-85
ICQ: 125129162
Skype: liogrand
hotel@liogrand.ru


 
 
  Яндекс цитирования
 
Copyright LIO GRAND
2006-2018
All rights reserved copying materials denied. Использование текстов и фотографий с этого сайта возможно только с письменного разрешения ООО ЛИО ГРАНД. Информация, представленная на сайте, ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрена, как публичная оферта, и носит исключительно рекламно-справочный характер.
 
  
 
Отели Москвы стали открываться на окраинах
 
Посмотреть все новости
10 мая 2011г
Отели Москвы стали открываться на окраинах
 

После заявления корпорации Hilton о старте двух проектов на окраинах – в Строгино и на Новорижском шоссе, а также недавнем открытии гостиницы «Аминьевская» на западе Москвы, о появлении новых отелей на периферии столицы и в ближнем Подмосковье заговорили как о тенденции.

Энтони Фардон, генеральный управляющий отеля Renaissance Moscow Monarh Center (отель Ренессанс Монарх Центр) отметил, что, открывая гостиницу на окраине, «нужно быть очень острожным». «Неважно, рассчитан проект на бизнес– или групповых туристов, он должен иметь нечто, что привлечет гостей, должен иметь какие-то притягательные стороны». По мнению эксперта, удачный пример такого рода – гостиницы в Измайлово: они находятся не слишком далеко от центра, и к тому же привлекают туристов благодаря расположенному рядом вернисажу и парку.

В этом смысле можно считать перспективным проект Hampton by Hilton в Строгино – так как он расположен в непосредственной близости от выставочного комплекса «Крокус Экспо».

Сможет ли невысокая цена за проживание стать компенсацией за удаленность от центра? Только в том случае, если речь идет о приеме бюджетных командировочных, считает г-н Фардон. За групповых туристов с периферийным отелем могут конкурировать отели в центре города, которые уже сейчас предлагают для групп вполне приемлемые цены. «И вообще в Москве уже не столь заоблачные цены как в 2007-08 годах, под влиянием все нарастающей конкуренции они уже вряд ли когда-либо поднимутся до прежнего высокого уровня», – резюмирует отельер.

Что касается отелей, расположенных в Подмосковье – самые жизнеспособные проекты, очевидно, те, которые смогут генерировать потоки гостей, как приезжающих в Москву, так и в город-спутник, где расположена гостиница. Например, гостиница Lecco в Мытищах привлекательна для гостей Москвы, так как из города можно добраться до центра столицы всего за 20 минут скоростным поездом, минуя «пробки». Гости отеля – и те, кто приезжает непосредственно в районный центр, где расположено несколько крупных предприятий, например, «Метровагонмаш», а так же спортивные сооружения федерального уровня – ледовый дворец «Арена Мытищи» и стрельбище «Динамо».

Компания Amaks Hotels & Resorts строит бизнес-отель с большой конференц-зоной в Подольском районе Подмосковья. По мнению генерального директора компании Дмитрия Златкина, проект имеет большие перспективы: он будет пользоваться спросом как со стороны московских компаний, которые не откажутся провести корпоративные мероприятия загородом и при этом недалеко от столицы. Безусловно, поток гостей будет генерировать и Подольск, и расположенный рядом Троицк – наукоград, город, в котором работают несколько крупных производств.

Примеры удачной работы отелей, расположенных на окраинах столицы и даже за пределами МКАД, может вдохновить инвесторов на поиск новых площадок в районах, ранее считавшихся не перспективными для гостиничного бизнеса. Тем более, что в центре Москвы все меньше и меньше возможностей для реализации новых гостиничных проектов.

 
   
 
Компания ЛИО ГРАНД
 
член Российской Гостиничной
Ассоциации, номер в
Федеральном реестре
туроператоров РТО 012581
  
Получайте специальные предложения и следите за нашими новостями


Курс USD по данным ЦБ РФ

Как стать партнером?
Цена дня для партнеров
Город
Введите дату
Москва 30.09.2020г.
Информация отсутствует

Быстрый поиск отеля
Дата заезда
Дата выезда
Город
Звездность
  Отель дня
Отель Дворец Трезини, Санкт-Петербург.
Отель Дворец Трезини 5*
Санкт-Петербург
Подробности...
Экономьте от 20% и больше со специальными предложениями. Подпишитесь и получайте эксклюзивные предложения!
Партнерам
Компания "ЛИО ГРАНД" реализует услуги на основании Договора на предоставление услуг и на базе Договора страхования гражданской ответственности (срок действия Договора страхования - по 31 мая 2019 г.) Размер финансового обеспечения составляет 500 000 рублей. Обязательства по данному Договору гарантируют нашим заказчикам возмещение потерь в страховых случаях, определенных Договором страхования.
Договоры
Информация для предприятий
Информация для агентств
Бонусная программа