+7 (495) 783-95-85
ICQ: 125129162
Skype: liogrand
hotel@liogrand.ru


 
 
  Яндекс цитирования
 
Copyright LIO GRAND
2006-2018
All rights reserved copying materials denied. Использование текстов и фотографий с этого сайта возможно только с письменного разрешения ООО ЛИО ГРАНД. Информация, представленная на сайте, ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрена, как публичная оферта, и носит исключительно рекламно-справочный характер.
 
  
 
Московская Гостиничная компания – новый состав участников
 
< 1a80 tr>
Посмотреть все новости
27 июля 2011г.
Московская Гостиничная компания – новый состав участников
 

Компания Russia Real Estate Fund, принадлежащая Рональду Лаудеру, вышла из сделки по участию в московской Гостиничной компании, следует из сообщения Гостиничной компании. Сделка по выходу Лаудера из состава акционеров Гостиничной компании будет является полностью закрытой уже на этой неделе.

Гостиничная компания была создана в 2009 году и Russia Real Estate Fund должна была получить 51% компании, внеся в ее уставный капитал 31,7 млрд. руб. Мэрия же обещала передать Гостиничной компании доли во всех своих гостиницах (около полутора десятков), включая намеченную в проекте гостиницу «Россию» и 49% «Декмоса» (гостиница «Москва»). Но партнерство не задалось. С приходом нового мэра столичные власти изменили градостроительную политику города. В результате отели «Националь» и «Будапешт» было решено не вносить в уставный капитал Гостиничной компании, а на месте гостиницы «Россия» и вовсе обсуждалась возможность строительства парламентского центра. Без этих активов г-ну Лаудеру участвовать в развитии Гостиничной компании было неинтересно, рассказывали ранее источники в мэрии Москвы. К этому времени американский миллиардер успел заплатить лишь 5,8 млрд. руб. и получить 9,2% уставного капитала компании. Стороны договорились, что правительство Москвы выкупит эту долю.

Но, чтобы не тратить средства из городского бюджета, город планировал продать 49% «Декмоса», который на данный момент строит гостиницу «Москва» на Манежной площади, рассказывали ранее чиновник мэрии и источник, близкий к руководству Гостиничной компании. В начале июня стало известно, что эту долю приобретет президент Бинбанка Михаил Шишханов, который претендует на гостиничную часть проекта: из 185 000 кв. м 73 000 кв. м занимают отель, резиденции и апарт-отель, остальное – торговая галерея, офисы, конгресс-центр. Источник, близкий к Шишханову, сообщил, что сделка закрыта, и все средства уже перечислены Гостиничной компании. Сумму сделки он не назвал. Но ранее источник, близкий к одной из сторон сделки, рассказывал, что она составит $150 млн.

 
   
 
Компания ЛИО ГРАНД
 
член Российской Гостиничной
Ассоциации, номер в
Федеральном реестре
туроператоров РТО 012581
  
Получайте специальные предложения и следите за нашими новостями


Курс USD по данным ЦБ РФ

Как стать партнером?
Цена дня для партнеров
Город
Введите дату
Москва 25.09.2020г.
Информация отсутствует

Быстрый поиск отеля
Дата заезда
Дата выезда b50
Город
Звездность
  Отель дня
Отель Дворец Трезини, Санкт-Петербург.
Отель Дворец Трезини 5*
Санкт-Петербург
Подробности...
Экономьте от 20% и больше со специальными предложениями. Подпишитесь и получайте эксклюзивные предложения!
Партнерам
Компания "ЛИО ГРАНД" реализует услуги на основании Договора на предоставление услуг и на базе Договора страхования гражданской ответственности (срок действия Договора страхования - по 31 мая 2019 г.) Размер финансового обеспечения составляет 500 000 рублей. Обязательства по данному Договору гарантируют нашим заказчикам возмещение потерь в страховых случаях, определенных Договором страхования.
Договоры
Информация для предприятий
Информация для агентств
Бонусная программа