+7 (495) 783-95-85
ICQ: 125129162
Skype: liogrand
hotel@liogrand.ru


 
 
  Яндекс цитирования
 
Copyright LIO GRAND
2006-2018
All rights reserved copying materials denied. Использование текстов и фотографий с этого сайта возможно только с письменного разрешения ООО ЛИО ГРАНД. Информация, представленная на сайте, ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрена, как публичная оферта, и носит исключительно рекламно-справочный характер.
 
  
 
Рэдиссон САС Славянкая, оказывается, принадлежит Мокве на все 100%
 
Посмотреть все новости
16 августа 2011г.
Рэдиссон САС Славянкая, оказывается, принадлежит Мокве на все 100%
 

Единственным владельцем здания гостиницы «Radisson SAS Славянская» на площади Европы оказалось правительство Москвы. Компания «ООО «Славянская», половину которой контролируют структуры Года Нисанова и Зараха Илиева, лишь арендует объект у города.

Здание «Radisson SAS Славянская» находится в собственности города Москвы, рассказали газете «Ведомости» два чиновника в столичной мэрии. Об этом знают также два консультанта рынка недвижимости. До сих пор участники рынка считали, что правительству Москвы принадлежит только 50% объекта, а другая половина находится у структур Года Нисанова и Зараха Илиева.

В 2008 г. сообщалось, что бизнесмены получили контроль над компанией «Отель-инвест», которая владеет половиной ООО «Славянская». Этому обществу принадлежит только операционный бизнес гостиницы, а не само здание: «Славянская» арендует объект у города сроком на 20 лет, утверждают собеседники «Ведомостей». Представитель Нисанова и Илиева от комментариев отказался.

Схема, когда компания, владеющая операционным бизнесом гостиницы, арендует само здание отеля у другой фирмы, в России встречается не часто, говорит старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. Такая практика, по ее словам, больше распространена на Западе. Но в Москве, продолжает она, по такой же схеме работает еще один отель: здание гостиницы «Ренессанс» на Олимпийском проспекте принадлежит мэрии Москвы, а операционный бизнес — компании «Интур-возрождение».

«Radisson SAS Славянская» вошла в список компаний, долю в которых город собирается продать. На продажу выставят долю в ООО «Славянская», уточняет чиновник мэрии, т. е. половину операционного бизнеса отеля. Такой бизнес, по оценке Смирновой, может стоить $35-45 млн, а его половина — $17,5-22,5 млн. Основными претендентами на долю в компании остаются структуры Нисанова и Илиева, а других участников рынка это вряд ли заинтересует, считает она. Но в постановлении правительства Москвы «О среднесрочной программе приватизации госимущества Москвы на 2011-2013 гг.» от 2010 г. указано, что мэрия также планирует продать и здание гостиницы (более 60 000 кв. м). Сам объект Смирнова оценивает в $350 000-400 000 за номер. В отеле 410 номеров. Получается, что весь комплекс может стоить примерно $140-160 млн.

 
   
 
Компания ЛИО ГРАНД
 
член Российской Гостиничной
Ассоциации, номер в
Федеральном реестре
туроператоров РТО 012581
b50
  
Получайте специальные предложения и следите за нашими новостями


Курс USD по данным ЦБ РФ

Как стать партнером?
Цена дня для партнеров
Город
Введите дату
Москва 25.09.2020г.
Информация отсутствует

10f8
Быстрый поиск отеля
Дата заезда
Дата выезда
Город
Звездность
  Отель дня
Отель Дворец Трезини, Санкт-Петербург.
Отель Дворец Трезини 5*
Санкт-Петербург
Подробности...
Экономьте от 20% и больше со специальными предложениями. Подпишитесь и получайте эксклюзивные предложения!
Партнерам
Компания "ЛИО ГРАНД" реализует услуги на основании Договора на предоставление услуг и на базе Договора страхования гражданской ответственности (срок действия Договора страхования - по 31 мая 2019 г.) Размер финансового обеспечения составляет 500 000 рублей. Обязательства по данному Договору гарантируют нашим заказчикам возмещение потерь в страховых случаях, определенных Договором страхования.
Договоры
Информация для предприятий
Информация для агентств
Бонусная программа