Москва, Маяковского пер., 2
+7 (495) 783-95-85
ICQ: 125129162
Skype: liogrand
hotel@liogrand.ru


 
 
  Яндекс цитирования
 
Copyright LIO GRAND
2006-2017
All rights reserved copying materials denied. Использование текстов и фотографий с этого сайта возможно только с письменного разрешения ООО ЛИО ГРАНД. Информация, представленная на сайте, ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрена, как публичная оферта, и носит исключительно рекламно-справочный характер.
 
  
 
гостиница "Талион Империал Отель" - Санкт-Петербург
 
Бронирование отеля
Цены отелей Посмотреть цены на все отели
этого региона
Отели на карте метроПосмотреть отели на карте метро
ТрансферИнформация о трансферах
Талион Империал Отель 5*
Адрес:  Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 59
Ближайшее метро: Невский Проспект, Гостиный Двор
Посмотреть расположение на карте города
Дополнительная информация:
 
Гостиница Талион Империал Отель (Елисеев Палас Отель), Санкт-Петербург находится в самом центре Санкт-Петербурга в старинном особняке знаменитых российских предпринимателей Елисеевых на набережной реки Мойки, в пяти минутах ходьбы от Дворцовой площади, Государственного Эрмитажа, Исаакиевского и Казанского соборов и Юсуповского дворца. Летом вы сможете прокатиться на одном из прогулочных катеров или речных такси, пришвартованных у мини-причалов под окнами Талион Империал Отеля, Санкт-Петербург. А зимой будет интересно пройтись по магазинам – лучшие петербургские антиквары и ювелиры, а также магазины дизайнерской одежды Canali, Max Mara, Kenzo и Vanity расположены неподалеку от Талион Империал Отеля, Санкт-Петербург.
Талион Империал Отель, Санкт-Петербург - это первый в России клубный отель класса люкс, сочетающий последние достижения технологического прогресса в гостиничном бизнесе с великолепием и шармом времен Российской империи.
Отель Талион Империал Отель, Санкт-Петербург располагается в здании престижного Талион Клуба, который также включает в себя одно из красивейших в мире казино, фитнес и оздоровительный центры, бассейн, салон красоты. Талион Империал Отель, Санкт-Петербург входит в ассоциацию "Ведущие малые отели мира" и является ассоциированным членом влиятельного издания "Курорты и лучшие отели мира".

Количество номеров/этажей: 29 / 6
Год постройки/реконструкции: 1768 / 1997
Аэропорт «Пулково»: 14 км
Московский вокзал: 2,5 км
Речной порт: 10 км
Морской порт: 5 км
Центр города: 0 км
Достопримечательности: Эрмитаж, Казанский собор, Исаакиевский собор
 
  Дата заезда         Дата выезда         Кол-во чел.     
Извините, на данный период в этом отеле on-line бронирование не доступно. Вы можете сделать запрос нашим менеджерам для расчета стоимости.
Здесь Вы можете рассчитать стоимость проживания на период до 10 дней. Если Вы желаете забронировать отель на больший срок, а также выбрать размещение в номерах, цены на которые не отображаются - пожалуйста, обратитесь к менеджерам нашей компании.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Здание гостиницы Талион Империал Отель, вне сомнения, одно из красивейших в Петербурге. За свою более чем 200-летнюю историю место это повидало немало: сначала здесь был Мытный двор, позже располагался временный Зимний дворец Елизаветы Петровны. В 1768 году началось строительство дома для генерал-полицмейстера Н. И. Чичерина, причем архитектор до сих пор не установлен. Позже владельцами дома были светлейший князь Куракин, откупщик Перетц, купец Косиковский. Приобретенный Елисеевыми в 1858 году и дважды перестроенный впоследствии, блестящий особняк, по Корнею Чуковскому, представлял собой «шестьдесят три комнаты в золотых завитках». В 1917 году С. П. Елисеев эмигрировал, и дом, видевший немало известных деятелей 19 века, опустел. Но ненадолго: уже в 1919 году, по инициативе М. Горького здесь был создан Дом искусств. На его открытии присутствовал А. А. Блок. Дом искусств (сокращенно называемый «ДИСК») был задуман как культурный центр петербургской жизни. Здесь поселились Ольга Форш, Осип Мандельштам, Михаил Зощенко и др. Именно здесь Александр Грин написал «Алые паруса», а Н. Тихонов читал стихи. В историю ДИСК вошел как Сумасшедший корабль – в одноименном романе Ольги Форш. В 1920 году тут открылся Деловой клуб, где устраивались лекции, вечера отдыха.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель.Членам Талион Клуба дом Елисеевых распахнул свои двери в 1997 году – тщательная реставрация, на которую ушло более четырех лет, наконец завершилась. В ходе реконструкции Талион Империал Отеля строители постарались сохранить очарование «дней минувших» и следы бурной жизни. Все здесь сегодня напоминает о семье, ставшей живым примером истории российского предпринимательства. Золоченый вензель с витой буквой «Е» по-прежнему гордо красуется над камином в вестибюле, а на парадной лестнице висит портрет последнего дореволюционного хозяина дома, Степана Петровича Елисеева – известного банкира начала XX века, мецената и знающего в искусстве толк коллекционера. Антикварная елисеевская мебель, старинные каминные часы и светильники Baccarat, цветные витражи, лепнина и расписанные вручную плафоны петербургских художников Измайловича и Галкина сохраняются здесь бережно и с любовью.


Номерной фонд гостиницы Талион Империал Отель

Талион Империал Отель предлагает 29 номеров различных категорий, каждый из которых великолепен по-своему. Самый роскошный из них - президентский люкс, за ним идут люксы и полулюксы, и, наконец, классические улучшенные номера. Интерьер каждой комнаты уникален, мебель выполнена лучшими итальянскими мастерами, а стены украшают копии ручной работы с шедевров из ведущих музеев мира. Апартаменты отеля соответствуют уровню гостиницы класса «пять звезд» с полным спектром обслуживания: круглосуточные услуги персонального дворецкого и горничных, сейф в номере, спутниковое и кабельное телевидение, кондиционер, доступ в Интернет.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Номерной фонд. Классический Улучшенный Номер.
Классический Улучшенный Номер
В каждом из десяти классических улучшенных номеров площадью в 30 квадратных метров декораторы создали максимум комфорта и уюта. Небольшие номера обставлены просто и элегантно: в каждом из них имеется кровать King size с банкеткой, небольшой письменный стол с креслом или два кресла со столиком из оникса, копия известной картины из Эрмитажа и ванна с гидромассажем. Вы можете выбрать номер с видом на набережную Мойки, типично петербургский внутренний дворик или эклектичный атриум отеля.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Номерной фонд. Делюкс.Делюкс
В отеле всего четыре подобных двухкомнатных или двухуровневых номера. В гостиных комнатах номеров Де Люкс без вида – мраморные камины и зеркала, круглый стол со стульями, кожаные кресла и диваны различных моделей итальянской фирмы Poltrona Frau. В спальнях – удобные кровати King size, а в ванных комнатах – джакузи и позолоченные краны немецкой фирмы Dombracht. Площадь каждого Де Люкса без вида равняется приблизительно 55 квадратным метрам. Вы можете выбрать номер с видом на петербургские крыши и купол Казанского собора или номер, выходящий в пятиэтажный атриум отеля.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Номерной фонд. Полулюкс.Полулюкс
В отеле всего четыре подобных двухкомнатных номера. В гостиных комнатах номеров полулюкс – зеркала, круглый стол со стульями, кожаные кресла и диваны различных моделей итальянской фирмы Poltrona Frau. В спальнях – удобные кровати King size, а в ванных комнатах – джакузи и позолоченные краны немецкой фирмы Dombracht. Площадь каждого полулюкса равняется приблизительно 55 квадратным метрам. Вы можете выбрать номер с видом на Мойку или на петербургские крыши.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Номерной фонд. Люкс Студия.Люкс Студия
В отеле пять подобных однокомнатных апартаментов площадью в 75 квадратных метров. Оформленные в элегантных пастельных тонах, эти номера отличаются друг от друга не только планировкой, но и интерьером. Но в каждом люксе студии обязательно имеется уголок с диваном, креслами и столиком, обеденный стол, кровать King size. В ванной комнате – джакузи и позолоченные краны немецкой фирмы Dombracht. Из окон номеров студии люкс открывается вид на Мойку и Строгановский дворец.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Номерной фонд. Люкс.Люкс
В отеле четыре подобных двухкомнатных или двухуровневых номера площадью 75 квадратных метров. Оформленные в элегантных пастельных тонах, эти номера отличаются друг от друга не только планировкой, но и интерьером. Но в каждом люксе обязательно имеется небольшая уютная гостиная с диваном, креслами и столиком из оникса, в спальне – кровать King size, а в ванной комнате – джакузи и позолоченные краны немецкой фирмы Dombracht. Из окон некоторых номеров люкс открывается вид на Мойку и Строгановский дворец, из других – на знаменитые петербургские крыши и купол Казанского собора.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Номерной фонд. Талион Люкс/Президентский люкс.Талион Люкс / президентский люкс
Этот двухкомнатный президентский люкс с видом на Мойку и Строгановский дворец представляет из себя комфортные апартаменты площадью 120 квадратных метров. В прихожей, украшенной коринфскими колоннами, имеется встроенный гардероб. Просторная гостиная с кожаными диванами Poltrona Frau может послужить и комнатой для совещаний, и кабинетом. Большой книжный шкаф и удобный письменный стол с темно-зеленым кожаным креслом изготовлены на лучших мебельных фабриках Италии, а пол устлан мягким английским ковром традиционной расцветки. Не отрываясь от важных переговоров, вы сможете заказать ланч или ужин прямо в номер и насладиться ими здесь же, за большим круглым столом с шестью стульями. В обстановку спальни кроме кровати King size, туалетного столика и трюмо, входят еще и элегантный шезлонг, и небольшой столик для завтрака. Боковая дверь ведет в отдельную гардеробную.В ванной комнате – панно из оникса, джакузи и позолоченные краны немецкой фирмы Dombracht.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Номерной фонд. Елисеевский Люкс .Елисеевский Люкс
Этот уникальный исторический люкс представляет из себя просторные двухкомнатные апартаменты общей площадью более 100 м2. Из окон открывается вид на Строгановский дворец, набережную реки Мойки и угол Невского проспекта. В прошлом здесь располагались спальня и будуар последней дореволюционной хозяйки особняка,Варвары Елисеевой. Подлинный наборный паркет из ценных пород дерева и элегантная ручная роспись на стенах и под потолком были тщательно отреставрированы. Мягкая мебель цвета слоновой кости с лимонным отливом, двуспальная кровать King size, письменный стол, стулья, банкетки и прочая обстановка этого номера изготовлены на лучших мебельных фабриках Европы. В ванной комнате - панно из оникса, джакузи и позолоченные краны немецкой фирмы Dombracht.


Банкеты и конференции в гостинице Талион Империал Отель


Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Библиотека.Провести переговоры, банкет или важную деловую встречу на самом высоком уровне вы сможете в роскошных интерьерах Талион Клуба. К вашим услугам мы предлагаем аудио- и видеоаппаратуру, плазменный экран, проектор и подключение к сети Интернет. Уютная атмосфера старинной елисеевской библиотеки располагает к плодотворной работе. Комната оформлена в популярном в начале ХХ века стиле модерн. Декоративные мотивы вьющихся растений использованы в росписи потолка, резьбе камина и деталях мебельного гарнитура, заказанного последним владельцем особняка - Степаном Петровичем Елисеевым. Прекрасно сохранившаяся мебель красного дерева была изготовлена в 1903 году в знаменитой мастерской Поля А. Дюма. За столом библиотеки могут разместиться 8 человек, а конфиденциальную беседу удобно провести в специальной нише для чтения.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Сигарная Гостиная.Деловые встречи в менее официальной обстановке можно провести в комфортабельной Сигарной Гостиной, рассчитанной на 30 мест. Кожаные кресла и диваны итальянской фирмы Poltrona Frau великолепно вписываются в салон, выполненный в стиле французского ренессанса. Ореховая неоготическая мебель, цветные витражи со сценами из французской истории и оригинальные обои с выбитыми золотом инициалами семьи Елисеевых делают Сигарную Гостиную самой уютной комнатой Талион Клуба.

Для проведения более крупных мероприятий к вашим услугам залы ресторанов "Талион" и "Виктория". Более камерный ресторан "Виктория" принимает до 80 гостей, а в роскошных залах "Талиона" разместится - в зависимости от рассадки - от 60 до 120 приглашенных.


Бары и рестораны гостиницы Талион Империал Отель

В отеле Талион Империал Отель вы сможете насладиться не только эксклюзивным гастрономическим ужином, приготовленным в ресторане «Талион» для настоящих гурманов, но и одним из лучших бизнес-ланчей в городе - его подают в более демократичном ресторане «Виктория», из окон и террасы которого открывается слегка богемный вид на петербургские крыши. В красных кожаных креслах Атриум-кафе приятно посидеть за чашечкой кофе, а вечером можно спуститься в столь любимый постоянными клиентам Лобби-бар – выпить пива Heineken, поболеть за любимую футбольную команду или понаблюдать за международным теннисным матчем. В Атриум-кафе и Лобби-баре также имеется специальное snaсks-menu.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Ресторан Талион.РЕСТОРАН ТАЛИОН
Ресторан «Талион» – для гурманов: команда влюбленных в свое дело виртуозов под руководством шеф-повара Александра Дрегольского, превосходный сервис, серьезная карта вин, в которой представлены Бордо Chateau Lafit Rothschild, Chateau Mouton Rothschild, Chateau Margaux и Chateau Petrus, и уникальные интерьеры в парадном стиле Людовика XVI и более официальном неоампире, трижды подряд – в 1999, 2000 и 2001 годах – приносили Талион Клубу звание "Лучшего ресторана Петербурга класса люкс".

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Ресторан Виктория.РЕСТОРАН ВИКТОРИЯ
На последнем, шестом этаже Талион Империал Отеля, как бы паря над городом, гостей принимает ресторан «Виктория», из окон которого открывается красивейший вид на центр Санкт-Петербурга, купол Казанского собора и Невский проспект. Русские блюда приготовлены по старинным рецептам из редких дореволюционных поварских книг.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Лобби-Бар.ЛОББИ-БАР
Столь любимый постоянными посетителями Клуба Лобби-бар с круглыми столиками и большим экраном открыт с 12 часов дня до 8 утра. Среди посетителей немало иностранцев, проживающих в Санкт-Петербурге. На большом экране транслируют спортивные события – футбольные матчи Лиги Чемпионов, международные теннисные турниры и чемпионаты по боксу.

АТРИУМ КАФЕ
Начните свой день в легкой, непринужденной обстановке Атриум Кафе!каждый день - с 8 до 23 часов – заходите посидеть за чашечкой чая, кофе или более крепких напитков с коллегами иСанкт-Петербург. Талион Империал Отель. Атриум кафе.друзьями.

СИГАРНЫЙ САЛОН
Сигарный салон Талион Клуба расположился в бывшей Ореховой столовой Елисеевых. Это самая уютная комната Клуба. Кожаные кресла и диваны итальянской фирмы Poltrona Frau соседствуют здесь с ореховой неоготической мебелью, тщательно отреставрированными цветными витражами и оригинальными обоями с инициалами семьи Елисеевых. По желанию бывшего хозяина особняка – известного франкофила Степана Петровича Елисеева – эта комната выполнена в стиле французского ренессанса. Рисунки витражей и резьба мебели воспроизводят эпизоды из средневековой французской истории.

КОНЬЯЧНАЯ ГОСТИНАЯ
В стенных шкафах когда-то размещалось фамильное серебро Елисеевых. Сейчас здесь представлены коньяки известных домов "Хеннесси", "Лейра", "Фрапен" и лучшие образцы кубинских и доминиканских сигар. Витолье Талион Клуба расскажут Вам об истории сигарных сортов и марок, а также о правилах выкуривания сигар и сигарилл.


Оздоровление в гостинице Талион Империал Отель

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Бассейн.Снять напряжение после трудного рабочего дня и погрузиться в мир, полный блаженства, вы можете в оздоровительном комплексе Талион Клуба.Расположенный на втором этаже Талион Империал Отеля, центр предлагает большой комплекс лечебных и успокаивающих процедур. К вашим услугам финская сауна, русская и турецкая парные, гидромассаж, бассейн и зона отдыха. Побалуйте себя массажем и процедурами для тела – от классических до новейших, которые выполняются опытными специалистами центра. А затем окунитесь в прохладный бассейн, оснащенный безхлоровой системой очистки воды, массажными противотоками и гейзерами.Оздоровительный комплекс работает только по предварительной записи.

Санкт-Петербург. Талион Империал Отель. Тренажерный зал.Фитнес центр. На 6-ом этаже Талион Империал Отеля к Вашим услугам тренажерный зал, оборудованный различными видами кардиотренажеров, силовыми тренажерами и зоной свободных весов. Опытные тренеры помогут Вам провести тренировку и добиться желаемых результатов с максимальной отдачей и эффективностью. Через большие обзорные окна тренажерного зала открывается впечатляющий вид на купол Исаакиевского собора, шпиль Адмиралтейства, Александровскую колонну.

Салон красоты Талион Клуба и Талион Империал Отеля поможет вам поднять настроение и восстановить жизненные силы. В салоне используют только редкие инновационные методики и косметические линии. В состав продуктов роскошной американской марки Alterna входят масло черной икры, тертый жемчуг и масло белых трюфелей. Кстати одна унция масла трюфелей стоит дороже унции платины. В этой косметике, впервые в истории, применены достижения энзимотерапии. Все ингредиенты глубоко проникают в структуру волоса и восстанавливают ее изнутри. Французские краски и spa-косметика Phytologie, основанные на натуральных травах, фруктах и насыщенные пыльцой, позволяют добиться сочных цветов и делают процедуру окрашивания щадящей.Здоровый маникюр гарантируют средства австрийской компании LaRic. Все маски, соли и масла для рук содержат только натуральные компоненты, а в состав пилочек входят кристаллы Swarowski. Лаки не содержат формальдегидов, которые вредят ногтям при обычном маникюре. Перед началом процедуры на гостя надевают расслабляющий ароматический spa-воротничок.Все мастера салона регулярно повышают свой уровень в престижных американских, английских и французских школах стилистов и визажистов, где их вводят в курс последних мировых тенденций.

 
   
 
Компания ЛИО ГРАНД
 
член Российской Гостиничной
Ассоциации, номер в
Федеральном реестре
туроператоров МВТ 012581
  
Получайте специальные предложения и следите за нашими новостями
Как стать партнером?
Цена дня для партнеров
Город
Введите дату
Москва 25.04.2017г.
Информация отсутствует

Быстрый поиск отеля
Дата заезда
Дата выезда
Город
Звездность
  Отель дня
Отель Дворец Трезини, Санкт-Петербург.
Отель Дворец Трезини 5*
Санкт-Петербург
Подробности...
Экономьте от 20% и больше со специальными предложениями. Подпишитесь и получайте эксклюзивные предложения!
Партнерам
Компания "ЛИО ГРАНД" реализует услуги на основании Договора на предоставление услуг и на базе Договора страхования гражданской ответственности (срок действия Договора страхования - по 31 мая 2018 г.) Размер финансового обеспечения составляет 500 000 рублей. Обязательства по данному Договору гарантируют нашим заказчикам возмещение потерь в страховых случаях, определенных Договором страхования.
Договоры
Информация для предприятий
Информация для агентств
Бонусная программа